martes, 12 de diciembre de 2017

DATOS CURIOSOS SOBRE LOS LIPIDOS


  •   Las grasas son vitales para nuestra salud. Ayudan a transportar oxígeno a cada célula en el cuerpo, y son la base para que funcionen correctamente las hormonas, cerebro y el sistema nervioso.
  •  Las grasas son la parte químicamente activa de las membranas celulares. Sin ellas, nada funciona.
  •   Todas las grasas son una mezcla. Las buenas grasas contienen pequeñas cantidades de grasas malas, y las grasas malas contienen pequeñas cantidades de grasas buenas.
  •  El problema no es la cantidad de grasa, sino más bien el tipo de grasa que se consume.
  •  La grasa saturada no es tan buena para el cuerpo, pero tampoco es particularmente mala. Por lo menos el cuerpo sabe cómo quemarla para obtener energía.
  •  Las fuentes de grasas malas incluyen los aceites refinados, aceites parcialmente hidrogenados, alimentos muy fritos, etc.
  •  Debido a que el aceite vegetal es químicamente activo, es el más afectado por el calor. La grasa saturada no la afecta tanto el calentamiento.
  •   Las fuentes de grasas buenas vienen del pescado, nueces, semillas, aceitunas y aceites sin refinar.
  •  Los aceites sin refinar se estropearán más rápidamente. Pero son buenos para usted.
  •  El aceite de oliva y aceite de sésamo se mantienen a temperatura ambiente.
  •  Los aceites altos en omega-3 permanecen en estado líquido en el congelador.
  •  Los aceites sin refinar humean muy rápidamente al calentarse.













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OBJETIVOS Y CONCLUSIONES

Objetivo Conocer acerca de los lípidos, su clasificación, sus características, la importancia en la ingesta alimenticia y las consecuenc...